НОВОСТИ
14.11.2018
Тесар-ЭКОГАЛЬ представляет Ультразвуковой модуль для приготовления гуматов

Основным видом сырья для производства гуматов является экологически чистый торф.

Органические вещества торфа состоят из гуминовых и фульвовых кислот, битумов, целлюлозы, лигнина. Минеральная часть в основном состоит из кремния, кальция, железа, алюминия и микроэлементов. Как удобрение торф малоэффективен, так как основная масса азота находится в труднодоступной форме, в составе гуминовых веществ. Применяя щелочную экстракцию торфа, добиваются доступности ряда веществ питанию растения. Однако химический способ выделения гуминовых веществ не достаточно эффективен. Кроме этого разрушается природная структура гуминовых препаратов, полученных химической экстракцией. Поэтому актуальна задача разработки эффективных технологий переработки торфа, в которой органические вещества становятся водорастворимыми с содержанием фульвовых и гуминовых кислот.

Использование кавитации в технологиях получения гуминовых препаратов дает возможность достижения их высокой физиологической активности, большого выхода водорастворимых органических веществ, протекания реакций гидротермального синтеза. В кавитаторе синхронно идут процессы диспергации, экстракции, растворения, дезинтеграции клеточных структур, деструкция целлюлозы. Физиологическая активность гуминовых препаратов с неупорядоченными полимерными структурами гуминовых кислот и их солей, получаемых с использованием кавитации, увеличивается, поскольку неупорядоченная полимерная структура таких веществ с условным понятием молекулярной массы, чем мельче, тем эффективнее усваивается мембранами клеточной структуры растений.

Мы предлагаем:

Оборудование предназначено для производства гуматов из низинного торфа, сапропеля и бурого угля.

Гумат из торфа производится согласно ГОСТ РФ.

Технология производства гуматов в ультразвуковых реакторах принципиально изменяет ценность торфа и дает возможность существенно повысить эффективность применения торфа в сельском хозяйстве.

Плюсы гуминовых препаратов: